10月17日上午,加快推进战略性新兴产业发展暨全省第十批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会马鞍山分场活动在经开区(示范园区)蒙牛鲜奶项目现场举行。市长袁方出席并宣布项目开工。

活动现场,共有经开区(示范园区)蒙牛鲜奶、和县乐展新能源汽车零部件、博望区丹阳佳苑安置房二期、郑蒲港新区海之量封装测试等11个项目集中开工,涵盖智能制造、基础设施、现代服务业等多个领域,总投资58.8亿元。其中,蒙牛鲜奶项目是经开区打造长三角现代乳业产业集群第一个百亿目标的关键性项目,项目新增建筑面积约7.5万平方米,建设24条鲜奶及制品生产线,预计项目全部建成达产后,将具备年产约33万吨鲜奶及制品能力,可实现年销售收入40亿元以上,年税收贡献约1亿元;届时,蒙牛乳业马鞍山生产基地将有望突破百亿产值。

据悉,此次项目集中开工是我市深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的实际行动,对我市加快推动产业升级突破、提升城市承载力具有重要促进作用。今年以来,我市严格按照中央、省决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,更大力度推进抓项目、稳投资、增动能,一批重大项目成功签约、落地建设,为我市奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设“生态福地、智造名城”升级版注入了强劲动力。