10月16日,市政协教育界别(委员)工作室揭牌仪式暨校外培训机构专项治理情况通报会在市教育局举行。市政协主席钱沙泉,市政协党组成员、一级巡视员马少华出席活动并为工作室揭牌。

市政协依托市教育局成立了市政协教育界别(委员)工作室,旨在进一步建立界别履职平台,拓宽界别联系服务群众渠道,激发委员热情,提升委员履职能力,推进协商民主向基层延伸,打通“最后一公里”。据了解,市政协教育界别(委员)工作室将充分发挥平台作用,凝聚好委员智慧和力量,提升界别委员使命感、责任感和归属感,进一步推进全市教育事业发展。

揭牌仪式后,校外培训机构专项治理情况通报会听取了市教育局及各县区关于校外培训机构专项治理情况的汇报。会议强调,各相关单位和部门要充分认识规范管理校外培训机构的重要意义,持续深入开展好校外培训机构专项治理行动,通过建立准入制度、动态治理整改、强化教育主导、加大处罚力度等措施,努力净化教育培训市场环境,营造风清气正的教育行业生态。政协委员和政协各参加单位要积极履职尽责,主动发挥作用,共同推动形成办人民满意教育的强大合力。