10月14日至15日,“潮涌长三角·共建进行时”主题网络传播活动采访团来马,聚焦报道我市在产业发展、工业经济、长江经济带生态修复和环境整治及江宁—博望跨界一体化示范区等方面取得的成果。

根据安排,采访团将先后赴上海市、安徽省、江苏省和浙江省进行采访报道。此次在马期间的采访是我省的第二站。在马期间,来自新华网、中国网、中国日报网、央视网、中国经济网、央广网等17家媒体的20余位记者深入郑蒲港新区、中国宝武马钢集团、薛家洼、江宁—博望跨界一体化示范区,就改革发展、产业经济、长江经济带生态修复和环境整治、长三角一体化等内容进行深入采访。在马钢特钢优棒生产线,记者采访了一线作业人员;在薛家洼滨江湿地公园,记者观赏了杨树林,实地感受薛家洼美景;在博望石臼湖自然保护区,记者了解了石臼湖治理与保护相关情况,并就宁马一体化发展推进工作进行了采访。

中国经济网记者张晶:以前我认为马鞍山其实就是一个工业化的城市,但是通过这次(采访)活动,我也看到了马鞍山在追求高质量发展这方面一直在做的一些工作,一些努力,其实让我挺震撼的,收获很多。

中国网记者郭泽涵:昨天我还参观了宝武马钢集团,看到他们的展区,有高铁齿轮,还有轮轴,还有H型钢,然后在H型钢的生产线上,看到巨大的一些车间设备,深深地被宝武马钢集团这种生产线还有生产能力所震撼。无论是宝武马钢集团还是还是薛家洼,他们都以自己的实际行动积极地加入长三角一体化的进程,为长三角的发展增添了动力,做出了贡献。