刚刚结束的区委二届十次全体会议明确了当前及今后一段时期全区发展的目标任务、主攻方向和着力重点,在博望区广大干群中引起强烈反响。大家表示,要认真学习、深刻领会、贯彻落实好全会精神,进一步强化责任担当,以必胜的信心和决心,为打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”作出博望贡献。

区委二届十次全会召开后,新市镇组织全镇上下学习全会精神,会议指出:要以崇高的使命感和强烈的责任感,深刻领会习近平总书记对马鞍山提出的打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”新发展定位,全镇上下纷纷表示将全面贯彻全会精神,细化推进落实举措,全力推进各项工作开展。

新市镇文明办主任 姚杰:我们要深刻学习领会习近平总书记对马鞍山提出的打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”这一新发展定位,结合区委二届十次全会要求,做好、做实、做细我镇文明创建、美丽乡村建设、人居环境整治等工作。

区数据资源管理局迅速召开会议,传达学习区委二届十次全会精神。要求全体干部职工要提高政治站位,把握好大数据发展的重要机遇,在我区融入长三角更高质量一体化发展的历史征程中,切实抓好数字经济、智慧城市、大数据建设工作,想方设法运用大数据促进保障和改善民生,让智慧化的政务服务在惠民、惠企中发挥重要作用,为博望打造长三角省际产城融合同城化发展先行示范区、长三角省际毗邻地区社会治理体制创新示范区贡献力量。

区大数据中心主任 杨小燕:我们将引导全局工作人员学深悟透区委二届十次全会精神,一是全面对标找差距,主动对标杭嘉湖,对标江宁,查找我区数据资源管理和政务服务工作差距。二是梳理任务清单,全面梳理长三角“一网通办”、城市建设“一网统管”工作任务清单,全力助推“两个示范区”建设。