10月13日上午,市长袁方前往马鞍山经开区部分重点企业,实地开展“四送一服”走访调研活动,强调要常态长效、精准精细服务,助力企业更好更快发展。

袁方一行首先来到钢晨实业公司,了解企业生产经营情况,鼓励抢抓现代物流体系建设机遇,乘势而上、做优做强。在华菱星马,袁方希望企业把握机遇,深挖内部资源,加大关键技术研发突破力度。仙乐健康科技已提前完成全年目标,拟在我市进一步扩大产能,袁方要求相关部门加大服务保障。在泰能新能源,袁方听取一期生产经营情况汇报,希望加快二期项目推进。每到一处,袁方都认真倾听企业反映的问题,现场交办,并就做好常态化疫情防控提出要求。

袁方在走访时强调,常态化开展“四送一服”是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措,要持续优化营商环境,更大力度推进“放管服”等改革,努力让更多市场主体迸发活力、加速成长。要加快产业集聚,推深做实“链长制”,鼓励龙头企业发挥牵引作用,带动产业链上下游协同发展。要聚焦“四重一小”,常态化开展走访调研,一企一策、纾困解难,及时跟踪问效,不断提升服务质量。要加大要素保障,进一步落实落细减税降费等稳企惠企政策, 精准帮助企业解决资金、用工、土地等方面的困难,让企业有更多获得感。