今年以来,我市大力实施青年就业见习计划,进一步缓解企业阶段性用人需求,帮助广大青年实现稳定就业 。

日前, “2020年马鞍山市就业见习岗位对接会”在市人力资源中心市场进行, 这次见习岗位对接会通过前期准备与梳理,选出53家见习基地参会,提供涉及临床医学、幼儿教育、财务管理等61个专业,包括医护人员、幼儿教师、研发人员等623个适合高校毕业生以及16-24岁失业青年的见习岗位。同时,针对全市2020年党政机关、事业单位(公益一类、参公管理事业单位)就业见习工作,特意安排5个县、区专门窗口受理见习申请,通过开设“就业见习服务”一站式窗口,宣传就业见习政策,提供就业见习政策咨询,开展“一对一”见习对接服务,帮助暂未就业的毕业生及失业青年推荐就业见习岗位。

就业见习人员 柳恒超:我是报名了雨山区市场局(岗位),想借此机会来磨练我自己,自己本身也是在考事业单位和公务员,希望这个工作会对我以后的工作和学习有帮助。 

就业见习是省市民生工程,主要面向离校2年内未就业高校毕业生和16-24岁失业青年进行为期3-12个月就业见习。今年以来,我市在继续做好省市民生工程确定的就业见习工作的基础上,在全市机关、事业单位再安排365名就业见习人员,见习期间,机关事业单位见习人员基本生活补贴为每人每月2000元,各级公共就业人才服务机构为见习人员购买人身意外伤害保险,人社部门负责按月将就业见习补助资金直接发放至见习人员提供的社保卡或银行卡中。

市人力资源管理服务中心高校毕业生服务科科长 陈霞: 截至目前,全市一共开发了2252个就业见习岗位,已经吸纳了737名高校毕业生以及失业青年参加见习。