今年以来,当涂县把“四送一服”作为改进工作作风,服务实体经济,促进经济高质量发展的重要举措,力求走访调研出实效,服务企业有成果,全力以赴为企业发展保驾护航。  

在当涂县姑熟工业园安徽高键工艺品有限公司,来自市、县“四送一服”工作组的工作人员正在对企业进行回访。安徽高键工艺品有限公司是一家专业从事玻璃工艺产品研发生产的企业,产品主要出口欧美等国家。上半年受新冠疫情影响,产品不能及时出货,造成企业资金链短缺,生产遇到困难。市、县“四送一服”工作组在走访过程中了解到情况后,第一时间帮助企业对接金融部门,最终在政府融资担保机构担保下,为企业解决了200万元的资金问题。 

安徽高键工艺品有限公司总经理高东:因为货出不去,资金回不来,造成资金的困难,我反映了这个问题之后,“四送一服”工作组的领导直接跟本地的金融机构联系,通过当涂的担保公司为我们解决了两百万的融资贷款,解决了我们工厂的燃眉之急。 

除了帮助企业解决资金问题,当涂县“四送一服”工作组还将解决企业生产过程中遇到的共性问题作为“为企服务解难题”的重点。安徽宝杰生物科技有限公司是一家主要生产新型生物资料的高科技企业,想要扩大生产,可用土地不足成了最大的难题。当涂县“四送一服”工作组了解情况后,通过土地置换帮助企业解决了30亩的生产用地,目前企业新建厂房已经封顶,预计12月份投产。 

安徽宝杰生物科技有限公司总经理王胜:我们到目前所有土地证都已经拿到手了,我们已经抓紧在做施工建设,很感谢土地部门的服务工作。 

今年以来,当涂县共帮助企业解决资金缺口2.46亿元,帮助企业招工2701人,收集解决各类问题599个。 

当涂县副县长朱凤财:今年以来,我们着力在“快、准、高”上下功夫,全面包保、精准服务,常态化推进“四送一服”工作,助力企业健康发展。组成7个工作专班到乡镇、开发园区开展政策巡讲。针对企业普遍对资金、用工、土地方面的需求,多次协调科技、财政、人社、自然资源和规划等部门,现场解决土地供应、政策兑现、融资贷款、招聘用工等方面的问题,为企业精准把脉。