为了进一步增强我市农产品质量安全监管能力,提升全市农产品质量安全,市农业农村局于近期开展了“三品一标”专项督查行动。在和县景田种植家庭农场,督查组实地了解了农场今年莲藕的种植和生产情况,并查看了农场的农产品质量安全生产记录,在同农场负责人的交流中,提醒负责人继续落实好农药安全使用规定、生产记录制度、自检制度、产地准出制度等相关规定,确保生产的莲藕绿色无公害。

和县景田种植家庭农场负责人李玲:我们莲藕种了三年,从来不用药,就包括在采收的时候也不用任何化学药品来冲洗,我们就是原生态的藕去出货、去发货。

据市农业部门统计,目前全市有效期内农业“三品一标”认证112家企业,226个产品。其中无公害农产品38家77个产品、绿色食品64家129个产品、有机食品9家19个产品、地理标志产品1家1个产品。

市农业农村局农艺师章炜炜:我们希望通过这次专项督查能够全面提高全市的农产品质量安全水平,让市民能够得到更安全、更优质的农产品。