国庆长假期间,我市一些企业开足马力忙生产,职工放弃假期休息,加班加点,赶制订单,保障生产正常运行。

10月5号,迈特诺(马鞍山)特种电缆有限公司的部分工作人员提前结束假期,开始加班加点赶制订单。张芳是企业生产一线编织工序上的一名操作工,仅她负责的一道工序每天就要出1000多米电缆线。

迈特诺(马鞍山)特种电缆有限公司生产部员工 张芳:由于近期订单比较多、任务比较重,为了生产,国庆期间我们愿意放弃休假来加班。

迈特诺(马鞍山)特种电缆有限公司主要生产高速列车、大功率机车和轨道交通用电缆以及铁路信号电缆,在轨道交通领域是全球主要电缆供应商之一。今年以来,企业在我市多种政策的支持下,不仅克服了年初疫情影响,还实现了高速发展,1至8月份完成产值1.3亿元。

迈特诺(马鞍山)特种电缆有限公司生产部经理 刘永胜:我们今年1到8月份的产值同比去年增长了80%左右,目前在手的订单还在源源不断地增加,所以我们安排了加班,为年底我们1.6亿元的产值目标做一个冲刺。

位于雨山经开区的部分食品企业因订单增多,为了完成生产任务,工人们都放弃了节假日的休息时间,加班加点,完成生产任务。在那滋味食品的面包、蛋糕车间内,烘焙,裱花等各个岗位上都能看到工人忙碌的身影。

马鞍山那滋味食品有限公司面包师 赵海燕:节期间生产任务更加繁重,我们更要坚守岗位,生产卫生、绿色、优质的副食品,保证市民的需求。

国庆节期间,记者走进马鞍山采石矶茶干生产地,浓浓豆香扑鼻而来。工人正在将经过高温消毒的茶干进行真空包装发往全国各地。今年以来,企业订单供不应求,两节期间全体员工坚守岗位,奋力冲刺,力争企业效益再上新台阶。

马鞍山市采石矶食品有限公司总经理 鲍哲:对人员进行优化组合,采取轮班制,既保证了工人的休息时间,生产也未受到影响,同时我们通过工资激励机制,激发工人的积极性。