金秋十月,丹桂飘香,处处洋溢着欢乐祥和的气氛。祖国的强盛、城市环境的喜人变化,让市民的幸福感和满意度不断提高,市民们纷纷对着记者的镜头,畅谈切身感受,抒发热爱祖国、建设美好家园的真挚情感。

市公路管理服务中心205国道保洁班王军:以前都是大扫把,我们自己扫,扫时间比较长,工人安全系数也不高,自从后来换了机械清扫,时间也节约了很多,安全系数也上来了,路面也保证干净了。

市民丁方义:马鞍山市的市容环境是越来越好了,到处是绿水青山,我们祖国也非常强大。作为我们一个市民,心情是愉悦的,高兴的。

雨山区城管局执法队员郝明:以前城市管理工作只能单纯的依靠人力巡查、上门宣传,现在我们的城市管理模式也日益健全,更加智能化、精细化、常态化。作为城管执法人员,我们也希望用自己的努力,让我们的城市更加美好,让市民更有幸福感与获得感。

市中院民一庭庭长陈友妹:我到人民法院工作今年已经是第26个年头了,今年以来,我们组织了大量的法官送民法典进社区、进校园、进乡村、进企业,受到了老百姓的热烈欢迎。我们也希望在法治的保障下,我们的人民生活和城市的建设会越来越好。最后,祝我们伟大的祖国繁荣昌盛。