在国庆、中秋“两节”到来之际,9月30日,市委书记张岳峰检查安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神,认真贯彻落实省委、省政府部署要求,全面落实安全生产责任,深入排查各类风险隐患,切实筑牢安全防线,确保“两节”平安祥和。市委副书记、常务副市长吴劲,市委常委、市委秘书长何志中参加。

张岳峰一行首先来到京东电器马鞍山店,询问商场经营业绩,查看消防设施配备等情况,叮嘱商场负责人加强对员工的教育培训,切实增强员工的安全意识。在花山区红旗桥消防救援站,张岳峰检查消防救援装备器材,看望慰问消防指战员,向大家致以节日问候,希望大家针对辖区特点,进行专门研究和演练,进一步提高消防和应急救援工作能力水平;勉励大家学习彭迪烈士关键时刻挺身而出、舍己救人的崇高精神,为消防救援事业贡献更大力量。他表示,市委、市政府将一如既往支持消防救援事业发展,为消防指战员开展工作创造良好条件。在2020滨江欢乐季活动筹备现场,张岳峰实地检查各项安全保障措施落实情况,要求雨山区和相关部门加强安全防范,确保活动有序进行。在马钢奥瑟亚化工有限公司,张岳峰走进厂区查看安全生产情况,叮嘱企业负责人牢记“安全大于天”,落实好安全生产主体责任,严格执行环保规范要求,努力创造更大效益。

张岳峰在检查中强调,各级各相关部门要充分认识做好国庆、中秋“两节”期间安全生产工作的重要意义,坚决克服麻痹松懈思想,狠抓安全生产制度落实,切实筑牢安全防线,让群众度过一个平安祥和的节日。要坚持预防为主,抓好隐患排查,强化日常监管,做到抓早抓小、防微杜渐,努力把安全隐患化解在萌芽状态。