9月30日下午,市长袁方主持召开市政府第75次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记对供销合作社工作重要指示、李克强总理批示精神,省委、市委全会精神;审议推进灾后恢复重建、马鞍山综保区跨境电商发展支持政策等议题。

会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来。要准确把握供销合作社的性质、宗旨和功能,深化综合改革,严格规范管理,推动供销合作社在落实“六稳”“六保”、脱贫攻坚、乡村振兴等方面中发挥更大作用。要深入学习贯彻落实省委十届十一次全会、市委九届十二次全会精神,迅速分解任务,高质量完成年度目标任务,奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设“生态福地、智造名城”升级版。

会议指出,灾后恢复重建既是重大政治任务,也是重要民生工程。要立足当前,突出重点区域,紧盯节点、倒排工期,落细落实过渡性安置措施,坚决防止因灾致贫返贫,确保群众生产生活尽快恢复正常秩序。要着眼长远,聚焦全流域防洪安全,谋划建设一批基础性、枢纽性的重大水利项目,不断提升防灾减灾水平。

会议强调,出台支持跨境电商发展政策,既是外贸经济转型升级、稳健发展的客观需要,也是综保区发展壮大的现实要求。要加强政策宣传、抓好政策兑现,完善园区功能配套,加大平台建设和企业培育引进力度,推动跨境电商产业加快发展。会议还研究了其他事项。