9月30日 是第七个烈士纪念日,上午,张岳峰、袁方、钱沙泉、吴劲等市四套班子领导与我市各界人士代表一起,怀着崇敬的心情,来到濮塘革命烈士陵园,向革命烈士敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,深情表达对革命先烈的无限哀思,激励全市广大干部群众进一步弘扬英烈精神,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设“生态福地、智造名城”升级版。

青山巍巍、哀思绵绵,苍松矗立、翠柏低垂,濮塘革命烈士陵园格外庄严肃穆,革命烈士纪念碑巍然耸立。市四套班子领导沿着台阶拾级而上,缓步来到纪念碑广场,与烈军属代表、武警官兵、消防指战员、机关干部、学生、人民团体和各界群众代表一起,排着整齐的队列,面向纪念碑肃立。

中共马鞍山市委、马鞍山市人大常委会、马鞍山市人民政府、政协马鞍山市委员会、马鞍山军分区敬献的5个花篮一字排开,摆放在纪念碑广场上。

9时许,敬献花篮仪式正式开始。市长袁方主持仪式。伴随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》,全体人员齐声高唱国歌。国歌唱毕,全场肃立,向革命烈士默哀。默哀毕,少先队员们唱响中国少年先锋队队歌,高举右手,齐致队礼,为英雄而歌、向烈士致敬。在深情的《献花曲》中,10名武警战士抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。随后,现场全体人员依次缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑。