9月15日上午,市委党校(市行政学院)2020年秋季学期主体班开学典礼举行。市委副书记、市政府常务副市长、市委党校校长吴劲出席并讲话。

吴劲围绕贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,围绕如何将马鞍山打造成安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”新的发展定位,从认识、理解、落实、实现四个方面对学员们提出要求。他指出,要从政治层面、战略层面、实践层面认识新定位;要从生态环保高水准、经济发展高质量、城乡建设高颜值、人民生活高品质“四高”标准理解新定位;要在建设“一个重大平台”、实施“五大提升行动”中落实新定位;要勇于担当作为、敢于攻坚克难、善于真抓实干,实现新定位。他希望,学员们尽快进入角色,珍惜培训机会,严守纪律规矩,在校期间加强理论武装和党性修养,锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚决落实中央及省委、市委各项决策部署,在实现马鞍山新发展定位的建设过程中,勇担新使命、展现新担当、焕发新激情,为奋力推动新时代马鞍山高质量发展作出新贡献。