9月4日上午,“决胜小康,奋斗有我”2020年马鞍山全民阅读主题朗诵大赛决赛在马鞍山广播电视台演播大厅举行,共有花山区江东街道、市文旅局、市广电台等10个团体和10名个人参加比赛。比赛现场,参赛选手用饱含深情的朗诵,描绘出一幅幅脱贫致富的美好画面,讲述了一个个感人至深的脱贫故事。比赛还邀请了10位驻村扶贫队队长来到现场进行观摩。

参赛选手 陈平:我在平时的工作当中,也经常读到关于我今天讲述的主人翁姜业兰先进事迹的稿件,今天我想通过这样一个舞台,带着情感,把好人事迹宣扬出去,让更多人知道姜业兰的先进事迹,让我们共同学好人,做好人。

含山县昭关镇东兴村第一书记 扶贫工作队队长 周拥军:刚刚我们听了选手们讲述的一些扶贫故事,作为一名驻村扶贫干部,也确实自己也感同身受,许多故事都是发生在我们身边的故事,同时对我们也感觉到很有启发,下一步我们在驻村扶贫工作中,也将继续做好脱贫攻坚工作

经过一上午紧张的比拼,最终市广电台报送的《太湖山下的领路人》和马鞍山师苑小学报送的《为了庄严承诺》分别获得团体第一名和个人第一名的好成绩。

市委宣传部文化科科长 市文产办负责人 李敬录:举办此次活动就是深入学习习近平总书记,关于脱贫攻坚工作重要指示批示精神,广泛宣传中国共产党带领广大人民群众在脱贫攻坚战线中取得的重大成就和成功经验,生动讲述马鞍山市脱贫攻坚一线涌现出来的先进典型和感人事迹,为决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,奋力谱写马鞍山生态福地,智造名城建设新篇章营造浓厚的氛围。