这两天,雨山区各社区组织文明志愿者走进社区,商圈通过发放倡议书、宣传资料和张贴宣传标语等形式,将厉行节约、反对浪费宣传到位、落到实处,引导社区居民从我做起,爱惜粮食、杜绝餐饮浪费,树立文明节俭新风尚。

雨山区万达社区工作人员来到万达商场,走进餐饮店,向餐饮店经营者和就餐顾客发放“厉行节约反对浪费”的倡议书,认真讲解相关内容,提醒经营者要积极向就餐者宣传勤俭节约精神,不断开展光盘行动,节约用餐、文明消费。

万达社区工作人员吴涛:我们万达社区联合万达商管对万达广场3楼37家餐饮和金街41家餐饮进行全覆盖拒绝浪费的宣传,让厉行节约,反对浪费的社会风尚深入人心。 

我市餐饮企业采取多种措施推广“光盘行动”,万达商场的一家餐饮企业对同一菜品推出了大份小份供顾客选择,同时“适量点餐、杜绝浪费”“文明用餐、节俭惜福”这样的文明用餐标语随处可见,餐桌中心位置还放置提示牌。

万达广场某餐饮企业经理 张备:我们作为餐饮企业,更应该有足够的社会责任,我们推出了小份菜,让顾客不仅有更多的产品选择,也减少了浪费。