根据国家广电总局《关于按规划关停地面模拟电视有关工作安排的通知》(广电发〔2020〕42号)、安徽省广电局《关于做好地面模拟电视信号关停和本地节目地面数字电视覆盖网建设工作的通知》(皖广明〔2020〕71号)和马鞍山市广播电视新闻出版局的有关通知要求,现就马鞍山广播电视台关停地面模拟电视信号工作公告如下:

一、我台将从2020年8月1日0时起,关停中央一套“综合频道”(27频道)、中央十七套“农业农村频道”(40频道)、安徽卫视(11频道)和马鞍山新闻综合(6频道)地面模拟电视信号。

二、我台14频道、33频道两个地面数字电视频道(DTMB)已经正式播出。14频道转播 CCTV-1综合、CCTV-2财经、CCTV-4中文国际、CCTV-10科教、CCTV-12社会与法、CCTV-13新闻、CCTV-14少儿、CCTV-15音乐8套标清数字电视节目;33频道转播CCTV-9纪录、CCTV-11戏曲、CCTV-17农业农村、CGTN、安徽卫视、安徽公共、安徽经济、马鞍山新闻综合、马鞍山公共9套标清数字电视节目。

三、凡支持DTMB、AVS+、DRA的机顶盒或电视机,均可在地面数字电视信号覆盖区域免费收看以上17套电视节目。

四、咨询电话:2323781

特此公告。

 

马鞍山广播电视台

2020年7月27日