眼下正是毕业生求职择业的关键时期。马鞍山市皖江工学院密切关注大学生就业市场,打造“互联网+就业”新模式,利用“云指导”“云招聘”“云服务”等形式打好就业组合拳,确保毕业生就业选择“不断线”。

    疫情以来,大学毕业生面临的最大难题就是就业,皖江工学院机械工程学院毕业生徐晓也不例外。五月初开学时,徐晓不仅要为了找工作烦心,还要忙于毕业设计。现在,她主要的心思都可以放在毕业设计上了,因为她通过学校在网上搭建的就业平台,已顺利地找到了心仪的工作。

    皖江工学院毕业生 徐晓 :在我投递简历的过程中,很快就得到了回复,并且进入到了上海的一家不错的单位。

    疫情期间,很多用人单位取消了原计划的线下招聘活动,为此,皖江工学院在网上搭建就业双选平台,邀请并协助各用人单位通过该平台开展“线上”招聘,截止到目前,皖江工学院已经向毕业生提供了2万多个岗位。

    皖江工学院毕业生 江妍 :学校通过搭建云平台,将一些企业简介公布在平台上,还有一些招聘的职位信息,我们可以直接看到,通过这些来了解一些企业的信息,根据自己的需要投自己的简历,通过这个平台能够方便我们就业。 

    为了给毕业生就业搭建“快速路”,皖江工学院还建立了“就业困难人员帮扶台账”等制度,利用就业大数据平台,对3397名应届毕业生的就业现状进行深入分析,精准掌握毕业生的求职状况及主要困难,综合分析毕业生的就业需求,采取“一生一策”等方式,有针对性地开展帮扶。

    皖江工学院招生就业中心科长 印志媛:相对于往年,今年就业工作比较突出的点主要在于我们推出了“云招聘”“云指导”,大量地向学生提供就业岗位,并且像学生提供优质的有针对性的岗位,满足学生多样化的选择需求。