今天上午,万众瞩目的十三届全国人大三次会议在北京开幕!在这一非凡的历史时刻,我市各界广大干部群众通过电视、广播、网站等方式收听收看开幕盛况。

在中共马鞍山市委党校,党校教职工和2020年春季学期第一批次主体班的学员们,通过网络直播,集中收看了大会盛况。在听完李克强总理所作的政府工作报告之后,大家纷纷表示,今年的政府工作报告体现了以人民为中心的发展思想,催人奋进。

市委党校第6期选调生培训班学员 蔡卉:作为一名基层年轻干部,在今后的工作中,我将更加踏实、更加扎实的开展工作,立足办好自己的事,在基层工作中显示出青春活力,展现出青年担当。

市委党校党史党建教研室主任 副教授王春祥:收听收看十三届人大三次会议政府工作报告,我感受最深的是这份报告来之不易,朴实无华而又催人奋进。报告多次强调就业、住房、教育、医疗、扶贫。把人民对美好生活的向往放在第一位,突出习近平新时代中国特色社会主义思想,以人民为中心的核心价值,这是我们党赢得人民、赢得胜利的底气所在。

团市委组织机关工作人员集中收听收看了李克强总理所作的政府工作报告。大家一致认为整个报告内容客观务实,举措有力,部署工作贴合实际,催人奋进。

团市委青发维部负责人 王俊:作为一名新时期的共青团员,我将引导广大团员青年,在脱贫攻坚,乡村振兴,创新创业、生态环境治理以及疫情防控等中心工作上,发挥主力军和突击队的作用,为决战决胜脱贫攻坚,以及实现全面建成小康社会贡献青春力量。

在马鞍山出入境边防检查站,全体民警认真观看了十三届全国人大三次会议开幕会盛况,并第一时间学习领会大会精神。

马鞍山出入境边防检查站执勤一队教导员高俊勇:作为一名移民管理警察,我们一定学习好贯彻好落实好两会精神,为口岸顺畅通关和疫情防控做出努力,为驻地的经济社会发展做出贡献。

在马鞍山安徽华菱星马汽车发动机研究所,广大科研人员通过网络直播收看大会盛况。会上,李克强总理在政府工作报告中强调要提高科技创新支撑能力。稳定支持基础研究和应用基础研究,引导企业增加研发投入。这给广大企业科研人员极大鼓舞,大家纷纷表示要不断加大研发投入,通过重点项目的攻关,研发更多环保发动机。

安徽华菱星马汽车发动机研究所所长 吕林:我们一定要增加研发投入,提升企业自主创新的能力,通过重点项目的攻关,研发出动力更强,能耗更低,绿色环保型发动机,为美丽中国提供动力支持。