连日来,省“四送一服”第十工作组深入当涂县、和县、慈湖高新区企业走访调研,了解企业复工复产达产情况,及时解决企业在生产经营中存在的困难和问题,促进经济平稳健康发展。

在当涂县,工作组先后来到安徽高键工艺品有限公司、广源法兰环件公司、佳艺休闲用品公司和粤美金属制品公司,深入生产车间,与企业负责人面对面交流,详细了解企业当前生产经营、市场开拓、发展规划等情况,全面摸清企业生产经营和项目建设过程中遇到的困难,协调解决运行发展中的短板,促进企业加快高质量发展。

在和县经济开发区,工作组深入安徽三联泵业、安徽永安低碳环保和安徽禾臣新材料等7家企业进行走访调研,了解企业生产经营现状,宣传支持企业发展优惠政策,帮扶企业解决存在难题。随后,工作组一行参加了由和县政府主办的“和县银企对接会”。在对接会上,中国工商银行和县支行、中国农业银行和县支行等8家金融机构,与三联泵业、华星物流等8家企业现场签约,共签约贷款金额3375万元。

在慈湖高新区,工作组一行先后走访了锐生工贸、法尔盛科技、名士达涂料、德友机械制造、夏和餐饮管理、顾地塑胶和中杰电子科技有限公司,针对企业发展过程中遇到的困难和问题,工作组一行仔细倾听,认真记录,对能解决的问题现场予以解答,对暂时无法解决的问题将按程序进行上报,为企业提供满意的办理方案,全面做好后续跟踪服务工作。