5月19日至21日,巢马城际铁路江南段(含马鞍山长江公铁大桥)初步设计评审会在我市召开。经现场踏勘、分组讨论,巢马城际铁路江南段(含马鞍山长江公铁大桥)初步设计顺利通过专家评审,标志着该路段设计阶段工作取得了实质性进展。下一步,设计单位将对《初步设计》文本按照专家组意见及建议修改完善,形成报批稿进行报批。

合马高速铁路股份有限公司高级工程师唐志勇:初步设计批复之后,我们就可以全力开展长江(公铁)大桥以及配套的一些接线工程的施工图设计,为我们8月份全面开工打好坚实的基础。

据了解,巢马城际铁路分长江以北、以南两段推进,其中江北段已完成施工图设计,施工及监理单位招标正在准备当中,计划6月底实现开工建设。江南段(含马鞍山长江公铁大桥)线路起自江北段终点,经新建马鞍山长江公铁大桥,终至马鞍山南站,正线全长13.93公里,同步将修建马鞍山南站至宁安城际铁路马鞍山东站联络线11.72公里,上行疏解线1.39公里。