5月21日,区委书记郝轶琦主持召开区委理论学习中心组学习会,重温习近平总书记视察安徽重要讲话精神,结合深化“三个以案”警示教育,围绕增强“两个维护”的坚定性,进一步内化于心、外化于行,持续推动总书记视察安徽重要讲话精神在博望落地生根、开花结果。区人大常委会主任王德金、区政协主席张利林、区委副书记黄舜,区委中心组成员出席会议。

郝轶琦在讲话中指出,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要汲取思想的力量,在一体化发展中闯出新路子。要加强与江宁合作共建园区力度,成立高规格的博望示范区建设指挥部和高位推动的运行机制,强力推进核心区基础设施建设,确保年内在示范区建设上有重大项目落地投产。要汲取创新的力量,在高质量发展上闯出新路子。要打好生态建设牌、产业升级牌和城市更新牌,打造生态文明建设的博望样板,深入落实生态优先、绿色发展理念,纵深推进“三大一强”专项攻坚行动,狠抓环保突出问题整治,全面整治人居环境。要树牢以人民为中心的发展思想,大力实施乡村振兴战略,抓好拆违攻坚、棚户区改造、老旧小区整治等重点工作,积极提升医疗教育服务水平,全力做好基本民生保障工作,深化扫黑除恶专项斗争,做到富一方百姓、保一方平安、优一方环境、正一方风气。

郝轶琦强调,要汲取为民的力量,在发展惠民上闯出新路子。要聚焦补短板强弱项,要提高社会治理精细化水平,要维护社会平安稳定,始终把习近平总书记视察安徽重要讲话精神作为政治上的“方向舵”、思想上的“指明灯”、行动上的“导航仪”,要深化“三个以案”警示教育,着力营造风清气正的政治生态,确保全区各项事业沿着总书记指引的方向阔步前进,奋力谱写产城一体、宜业宜居生态新博望建设的崭新篇章。

会上,与会同志集体观看了习近平总书记视察安徽专题片,汤德生、刘军、唐宜彬围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧密联系思想和工作实际,分别作了交流发言。