自我区复工复产以来,丹阳中心学校项目建设稳步推进,将于今年秋季开始招生,9月1日前竣工投入使用。丹阳中心学校的建成使用将极大改善我区办学条件,持续助推我区教育事业发展。

在丹阳中心学校新建项目现场,记者看到,学校整体的格局面貌已经基本呈现,教学楼、综合楼等单体大楼都已经全部封顶。

宁博一体化区域项目工程部副部长张大林:“目前项目的进展,我们8栋单体全部结构封顶,装修和水电安装已经完成了百分之80,整个工程交付要到8月份。”

据了解,新建的丹阳中心学校选址在丹阳镇丹马南路与集贤路交叉口西南角位置,占地约53亩。学校建设总资金约5000万元,建筑面积约14000平方米,规划建设36个班,可提供1620个学位。规划建设教学楼、综合楼、合班教室、风雨操场和食堂等,同时配套建设300米塑胶运动场、篮球场及其他附属设施等。

丹阳中心学校副校长袁本春:“现在这个学校的设备,在全马鞍山市来说是顶尖的,这个学校和我们原来的老学校相比较可以说是发生了翻天覆地的变化,我们全体教师搬入新学校之后,我们会尽我们最大的努力,对我们学校教育教学管理更上一个台阶。”