5月18日,博望区加快推进长三角更高质量一体化发展领导小组工作会议召开,区委书记郝轶琦出席会议并讲话,区长易茂林主持会议。

郝轶琦指出,全省深入实施长三角一体化发展国家战略暨第五批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会成功在我区举办,既是我区示范区建设过程中又一里程碑式的标志,也是我们今年疫情防控以来抢抓机遇、化危为机、推动高质量发展的阶段性成果。要以更加强烈的使命担当,增强示范区建设的政治自觉。各级各部门要心往一处想,劲往一处使,举全区之力打造示范区建设。

郝轶琦强调,要以更加扎实的具体举措,推动现场会精神的落地生根。实现1年打基础,3年大变样,5年创品牌,力争成为南京都市圈周边重要的试验区,要发挥核心作用,通过对示范区的建设为省委省政府增光添彩,要为市委市政府做出贡献,为博望老百姓争取更高福祉。要以更加高效的工作作风,强化推进区域合作发展的组织领导。要创造体制结构示范、规划结构示范、建设速度示范、两省破壁的体制机制示范,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,有力有序有效地推动一体化发展各项工作落地生根。

易茂林在主持会议时强调,要知来路,明去路,明确主导思想,确立总体目标,列好任务清单,提前思考一体化进程中可能出现的问题,要多想多试,先行先试,逐步推进,努力实现总体目标任务半年“双过半”、全年夺胜利。

会上,各专项工作推进组汇报了近期重点工作,一体化指挥部汇报了工作进展及下一步工作清单。