近日,本台记者对我市部分农贸市场进行了暗访,发现一些农贸市场内存在着管理不到位、经营秩序较乱等不文明现象。5月15日,记者再次对这些市场进行了回访。

上午8点10分,记者来到新岗农贸市场,市场内的经营秩序良好,没有出现乱堆乱放的现象,也没有非机动车进入市场。地面比较干净,有保洁人员在进行常态化保洁。同时,市场内还有文明劝导员对抽烟的市民和经营户的进行劝导。

新岗农贸市场经理 朱洪坤:对于前期督查出来的一些问题,我们也比较重视,也在积极组织人力,对市场常态化管理,进行有效的处置。设备设施这块,有个消防栓被经营户下货的时候给撞坏了,我们也积极的准备修复,就在这两天内完成。

在佳山路市场,这里的经营秩序也大为改观。原本市场中段占道经营的摊位全部回到规定摊位经营,市场内卫生情况良好,有保洁人员正在工作。原本市场东侧占道经营的菜贩回到了线内有序经营。

佳山路市场负责人 徐泽美:针对以前我们做的不规范的,做的有些不到位的地方,我们现在逐一细节的对照进行整改,后续我们也是加强管理。

在天泽水岸农贸市场,入口处有管理人员在岗执勤。地面卫生整洁,保洁人员清理及时,市场监管人员,工作人员在市场内巡查,商户损坏的门头标牌已重新制作。墙面污垢已重新粉刷。

天泽水岸农贸市场负责人 唐蕾:一些占道经营的我们现在已经重新规划,划分了区域,也划了线,至于我们的分区经营,现在也在改造。就是重新规划,还有一个吸烟问题,我们市场里面也有专门的人在进行一个劝导管理。 

在安民零售中心,市场针对二楼三轮车随意停放问题,设立了专人专岗,确保三轮车到货即走,不占用消防通道,并对市场内存在的出店经营现象进行了全面整改。

安民农副产品贸易有限公司总经理助理 黄道保:针对存在的问题,我们将整个责任细化到每个管理人员,各负其责,包干到人。

在军民路农贸市场,市场在雨山区市场管理局的指导下,内部的整治全面开展。针对家禽类摊位,前店后坊的改造正在逐一进行中,并要求摊外摊,店外店的问题在本月内整改到位。

军民路农贸市场负责人 房忠兵:水产区域的积水问题和蚊蝇防范的问题,我们由于资金问题和一些改造难度,我们已经向相关部门反映了,政府已经将我们市场纳入标准化改造范围。