今天是第27个国际家庭日。连日来,我市开展了丰富多彩的活动,加大宣传力度,倡导居民提高对家庭重要性的认识,共享幸福生活,市妇联了举行“最美家庭”颁奖典礼,授予卫品权、朱程英家庭等30户为马鞍山市“最美家庭”,代德桂等60人为马鞍山市“最美家庭成员”,万丽家庭等20户为马鞍山市“绿色家庭”。

在国际家庭日来临之际,由马鞍山市妇联精心制作的12集原创婚姻家庭教育动漫视频“马大姐有话说”在学习强国平台正式首发,并在今日马鞍山主流媒体微信公众号等全市相关媒体同步推出。该视频通过婚姻家庭辅导员马大姐,讲述老百姓家庭生活小事,引导家庭成员之间正确处理夫妻、婆媳和亲子关系,共同创建幸福家园。 

雨山区妇联开展“致敬邻里母亲·弘扬家国情怀”暨国际家庭日活动,致敬在环境整治、家风家教、疫情防控等各项工作中无私奉献的邻里志愿妈妈。 

雨山区鹊桥社区党委委员 眭玲:我觉得传承好家风非常有意义,我们要把老一辈优秀的家风传承下去,这样有助于我们更加做好自己的本质工作,为居民服务。

由当涂县妇联、当涂县关工委等部门联合举办的新时代文明实践家庭教育宣讲走进姑孰镇西大社区,30多名社区居民到场聆听宣讲。