5月8日,副省长何树山率省第十二督导检查组,在我市督导抓项目稳投资增动能和脱贫攻坚工作。省政府副秘书长汪春明,省经信厅副厅长王厚亮,市领导张岳峰、袁方、吴劲等分别参加。

上午,何树山主持召开专题汇报会,听取我市落实“六稳”“六保”工作情况和脱贫攻坚工作情况汇报。他指出,马鞍山市深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央及省委、省政府决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,“六稳”“六保”工作力度不断加大,脱贫攻坚工作措施有力,生产生活正常秩序基本恢复,取得了明显成效。下一步,要坚持统筹“两手”,做到两手抓、两手硬,努力实现总体目标任务半年“双过半”、全年夺胜利。要毫不放松抓好疫情防控,不断巩固防控战果。要高度重视脱贫攻坚,把各项工作做扎实、做到位、做到底。要深入研究、积极把握宏观政策机遇和长三角一体化发展机遇,全力抓项目、抓投资,围绕重点产业加大招商引资力度,争取更多项目落地。要深入实施“四送一服”专项行动,加强银企对接,帮助企业保市场、保订单,为企业发展营造良好环境。

汇报会结束后,何树山一行前往项目建设现场实地督导。在马钢港务原料总厂,何树山来到中控室,了解5G+工业互联网示范项目建设情况,得知项目的实施大大提高了企业生产效率,何树山表示赞赏,勉励企业加快5G技术应用推广,进一步提升工厂智能化水平。在东科开关电源芯片生产项目车间,何树山仔细询问企业生产工艺和经营情况,对其发展前景十分看好,要求进一步落实专精特新企业支持政策,助推企业创新研发、发展壮大。在蒙牛PET瓶装乳饮料生产项目现场,何树山对企业持续加大在马投入的做法给予高度评价,祝愿企业发展业绩越来越好。在马钢节能减排CCPP综合利用发电项目建设现场,何树山详细了解项目规划建设情况,叮嘱责任单位在确保工程质量和安全的前提下,加快项目建设,早日投产达效。