5月6日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记4月29日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,传达学习省委常委会会议暨省疫情防控工作领导小组会议、十届省委第九轮巡视工作动员部署会精神,听取关于违法建设专项治理攻坚行动阶段性工作开展情况的汇报。

会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,深入分析了国内外疫情防控和当前经济形势,对加快恢复生产生活正常秩序、扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务作出具体安排,是我们做好当前各项工作的根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央及省委决策部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,落实和完善常态化疫情防控举措,不断巩固防控战果。要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,积极抢抓宏观政策机遇,全力抓项目、稳投资、增动能,努力实现半年“双过半”、全年夺胜利。

会议强调,自全市部署开展违法建设专项治理攻坚行动以来,整治工作进展快、进程顺、反映好,取得了阶段性成效,值得充分肯定。做好下一步工作,一要目标再提速,做到一鼓作气、加快推进,争取提前完成整治任务。二要措施再强化,各级各相关部门要敢于顶真碰硬、细化工作举措,推动应拆未拆的违法建设尽快拆除到位;要强化大局观念,主动履职、主动担责,相互配合、形成合力。三要重点再攻坚,主攻五大类违法建设,同时加大控违工作力度,严格落实包保责任,坚决杜绝边拆边建;做好投诉举报认定工作,做到及时认定、及时拆除,真正实现减存量、控增量、零增长。四要责任再压实,坚持稳字当头、稳中求进,以严肃、认真、负责的态度把各项工作做细做实做到位。

会议还审议通过了《中共马鞍山市委2020年度政党协商(会议协商)计划》《马鞍山市2020年未成年人思想道德建设工作方案》《马鞍山市2020年度载体单位招商引资考核办法》《马鞍山市2020年度市直和驻马单位招商引资考核办法》。