五一期间,我市各民生工程建设者们仍坚守岗位,为工程早日完工而努力 。 

在雨山区平山新村雨污分流改造工程现场,工作人员正在加紧平整场地,开挖沟渠,铺设管线。据了解 ,平山新村雨污分流改造工程主要包括管道错接节点改造、管道清淤、路面修复以及绿化恢复等工程,项目自3 月13日开工,预计5月15日竣工。 

中冶华天工程技术有限公司小区改造项目施工经理叶磊:目前已经进入收尾阶段,完成工程量约占总工程量的85%左右

在雨山河2号泵站升级改造项目现场,一块醒目的计时板,成为全体工作人员的动力。五一期间,该项 目的建设者们全员在岗,加班建设,确保该项目能够按期完工。据了解,雨山河2号泵站于1986年建成投运,目 前已经不能满足排涝需求,改造升级后,雨山河2号泵站的排水能力将提高一倍。 

马鞍山市中心城区水环境综合治理PPP项目副经理韩新平:为了保证工程按时保质保量的完成,我们在五一期间通过增加人员,加班加点的施工,确保在5月底主体工程完 工并通水,确保全市在汛期防洪排涝的安全。