4月28日,市委书记张岳峰督查城区违法建设专项治理工作。他强调,要一鼓作气推进城区违法建设专项治理攻坚行动,建立严格管控机制,推动控违工作常态长效,不断巩固专项攻坚行动成果,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。市委常委、市纪委书记、市监委主任张耀恒,副市长方文参加督查。

在花山区佳山墅小区、海外海名仕苑小区,张岳峰实地查看了几处侵占公共空间、公共绿地的违法建设拆除现场,详细询问小区违建起数、面积和治理工作进展情况。他指出,要在充分宣传、过细工作的基础上,集中人力物力,加快推进拆违攻坚,争取提前完成任务;违建拆除后,要及时清运建筑垃圾,对现场环境进行修复。在慈湖高新区花山工业园,张岳峰听取了违法建设厂房拆除工作情况介绍。得知园区内侵占消防通道的违法建设已全部拆除,张岳峰叮嘱相关负责人加大日常巡查力度,确保问题及早发现。在市经开区(示范园区)节庆广场南侧地块,几台工程机械正在进行平整土地作业,张岳峰仔细了解该地块违法建设的形成原因,要求市经开区(示范园区)抓紧对现场进行复绿。在东湖碧水湾小区,张岳峰实地查看小区违法建设治理工作开展情况,要求雨山区以拆除违建为契机,把小区内部的绿化恢复好、水系整治好,为群众营造更好的生活环境。

张岳峰指出,从督查情况看,城区违法建设专项治理攻坚行动进展顺利,我们要感谢群众的支持配合和基层干部的辛勤付出。各级各相关部门要在现有基础上,把工作做得更加细致,集中力量、一鼓作气推进城区违法建设专项治理攻坚行动,及时做好拆除后的绿化、硬化、亮化、美化工作,做到拆得准、拆得掉、拆得稳、拆得好。要建立严格的控违长效机制,加强网格化管理,加大日常巡查、执法力度,坚决杜绝边拆边建,把违法建设问题解决在初始阶段、萌芽状态。要关心关爱基层干部,进一步完善激励机制,充分调动基层干部积极性。