连日来,雨山区大力推进违法建设专项治理攻坚行动,市民和企业积极响应,主动配合进行自拆。

4月17日上午,雨山区雨山街道永泰社区工作人员来到辖区内的银丰宾馆,由于宾馆楼顶 平台私搭了大棚,并种植植物, 违建面积达200多平方米,严重占用了顶楼公共空间,对周边居民造成了很大的困扰, 而且卫生环境较差, 同时也存在安全隐患。在社区工作人员的 宣传劝导之下, 该宾馆负责人同意自拆宾馆楼顶的违法建设。 

银丰宾馆负责人戴宗梅:拆违我们作为市民很配合,也是对马鞍山城市形象进行提升,我们每个市民都应该支持和全力配合的。 

4月17日下午,雨山街道翠湖社区天门山路8号1栋104的居民老党员 翟笃普 积极响应号召,主动将自家的违法建设进行自拆。在他的带动下,天门山路8号1栋的3户1楼居民都积极参与了自拆。 截至目前,雨山街道已完成6个社区近30个小区的拆违工作,拆除违法建设151余处,面积2911平方米,占总任务的84.6%。 

雨山区雨山街道武装部长寇晓杰:在同一路段,同一区域,统一标准推进,老百姓觉得公平公正。