3月27日,又一批安徽支援湖北医疗队启程回家。其中,我市援助湖北的18名医护人员,于今天下午1点乘坐包机从武汉飞回合肥,随后将进行14天的集中休养。

据了解,这18位马鞍山医护人员分别是:十七冶医院:汪朝阳、程娟、王慧; 市人民医院:陈燕、田燕、卓银霞;市中医院:刘欢、晋秀云;市妇幼保健院:孙婷、谢萍;含山县人民医院:季婷婷、戴玲玲、黄成凤;和县人民医院:常勤柱、司怡、徐敏;当涂县人民医院:徐永太、赵良琴。

2月9日,他们出发前往武汉,经过培训后,进驻武汉体育中心方舱医院救治患者,3月8日该方舱医院休舱后,所有队员原地休整待命。3月12日, 18位马鞍山医护人员递交请战书,申请继续留下战斗,之后他们又支援武汉协和医院西院,救治重症患者。如今,终于完成使命。

安徽省第三批驰援湖北医疗队员十七冶医院医生汪朝阳:我们把工作顺利完成了,现在每个队员,都能够健康的、平安的回去,应该来说我们现在心情是十分十分激动。

除了激动,还有不舍。临别前,武汉当地的人们为安徽医疗队举办了送行活动,向每一位医护人员赠送了手写的卡片,并在一件防护服上画上了武汉当地的地标建筑,写上了“感恩安徽”的字样。

视频连线:安徽省第三批驰援湖北医疗队员市妇幼保健院谢萍:我们有一个多月没有见到我们家人了,就是特别想他们,回来以后想结束休养以后,想好好的陪陪孩子和父母,然后调整好自己的工作状态,继续投入到工作中去。