3月25日,全省贯彻落实“六稳”重大项目3月份集中开工马鞍山分场活动在含山县天然气宿州-黄山干线巢湖-江北产业集中区段项目现场举行。

市长袁方宣布开工,市委常委、常务副市长吴劲讲话,市政府秘书长陈永红主持。

吴劲指出,要以此次开工活动为契机,落实落细“产业升级突破年”各项部署,坚定不移把稳定扩大有效投资、加强项目建设抓在手上,加快在建和新开工项目建设进度;要在确保工程质量和安全生产的前提下,倒排工期、挂图作战、乘势而上,力争把每一个项目都建成样板工程;要增强大局意识和时间观念,加强统筹协调、包保服务、要素保障,全力以赴抓落地、盯开工、促投产,干出项目建设“加速度”,切实把疫情影响降至最低、把损失补回来,努力实现一季度主要指标减少损失、二季度时间任务双过半,确保完成全年目标任务。

淮河能源控股集团副总经理韩家章代表项目单位作了发言。他说,将坚持高目标引领,科学规划施工,强化工程管理,安全优质高效推进项目建设,努力把天然气项目建成品牌工程,为促进马鞍山市经济社会发展和能源结构调整做出应有贡献。

据悉,此次共有天然气宿州-黄山干线巢湖-江北产业集中区段、港务原料总厂环保综合治理技术改造、龙夏高端半导体封测等20个项目集中开工,涉及能源、环保、半导体等多个领域,总投资37.6亿元。