3月24日下午,市委农村工作电视电话会议召开。市委副书记、市政协主席钱沙泉出席会议并讲话,副市长杨善斌主持会议。

会议传达了省委农村工作会议精神、《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的工作意见》,市农业农村局、含山县、博望区、市经济开发区等县区在会上作交流发言。

钱沙泉在讲话中指出,2019年,面对秋冬旱情、非洲猪瘟疫情等困难挑战,全市上下深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述精神,坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,着力抓重点、补短板、强弱项,全市“三农”工作继续保持稳中有进的良好发展态势。

钱沙泉强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,全市上下要凝心聚力,攻坚克难,努力把新冠肺炎疫情对“三农”工作的影响降到最低,确保圆满完成今年农业农村各项目标任务。他强调,要全面打赢脱贫攻坚战、扎实开展农村人居环境整治、扶持壮大村级集体经济、加快富民乡村产业发展、持续深化农村各项改革、大力提升乡村治理水平、建立健全工作保障机制,推动乡村振兴战略落到实处、见到实效。