马鞍山市室内外体育场馆自昨天起陆续恢复开放,这两天已经有不少市民走出家门锻炼身体。各类健身场馆都进行了细致的准备工作,努力为市民创造安全有序的健身环境。

3月25日上午10点,记者在市奥体中心室内体育馆看到,羽毛球场地只有4块正在使用。负责场地运营维护的工作人员告诉记者,按照疫情期间场馆开放要求,他们对场地布局做了调整,并严格落实《关于分级分类有序开放体育场馆的通告》中提出的要求。

奥格爱玛体育文化发展有限公司 副总经理种晨:“网球、乒乓球、羽毛球等隔网运动项目都进行预约登记,每片场地限定人数,只能进行单打。”

同时马鞍山市部分健身会所也都有序开放,每天健身房都会对健身器材进行定时消毒,同时根据要求不提供淋浴、团操、游泳等服务。确保健身人员在运动时保持与他人1.5米以上的距离,每百平米人员密度控制在20人以下。

城市绿洲健身会所工作人员赵丹钰: “所有开放的区域一小时一消毒,都是有记录的,谁去消毒,责任到人。全场馆全新风系统。”

市体育馆组织了巡查队伍,每天对体育馆内的室外篮球场,足球场进行巡查,确保健身人群不开展身体接触性的对抗练习。

市体育馆工作人员陈杰明:“发现人员聚集的情况,我们进行劝导,进行人员的疏散,尽量不要聚集。”

接来的时间里,全市公共体育场馆将在准备完毕后,全部向市民开放。