博望区博望镇西城村党总支书记倪胜以身作则,带领村“两委”班子成员和志愿者,守土有责、守土尽责,严防疫情输入,成为8000多位村民的“守门人”。

自防疫工作开展以来,倪胜就开始对辖区内14个自然村和4个小区进行摸排,牵头带队,分片包保。

博望区博望 镇西城村党总支书记倪胜:“荣博佳苑小区是拆迁安置小区,入住人口将近3000人,安置人员中还有很多不是本村村民,情况比较复杂,排查难度比较大。”

他立即向镇党委申请,成立临时党支部,青年志愿者、党员组成的3支巡逻队,由临时党支部统一调度安排,全面摸排小区住户详细情况和动态。为了减少群众聚集行为,倪胜带领工作人员挨家挨户上门讲解疫情的严重性和人员聚集的危害。

博望区博望镇西城村党总支书记倪胜:“经过我们不断地给群众做思想工作,疫情期间西城村共延期或取消婚宴、生日宴等红事聚餐9例,丧事简办3例。”

博洋重工是西城村土生土长的一家企业,因疫情防控积压了大批订单无法开工生产。随着疫情的逐步好转和全区复工复产工作开展。倪胜组织了3个帮扶小组,到各家企业点对点帮扶,全村范围内的143家企业,目前复工率已经超过80%。

马鞍山博洋重工机械有限公司销售经理黄琦:“倪书记带领帮扶小组到我们企业,经过两天的准备工作企业顺利开工复产。”

在这场没有硝烟的阻击战中,倪胜践行初心、担当使命,守住了西城村的美好家园。