3月24日,又一批安徽支援湖北医疗队启程回家。其中,我市援助湖北的5名医护人员,于今天下午1点乘坐包机从武汉飞回合肥,随后将进行14天集中休养。

据了解,这5位马鞍山医护人员分别是:市中心医院重症医学科主治医师朱国清、马鞍山十七冶医院呼吸科主治医生蔡荣、市人民医院呼吸科主治医师唐蕾、含山县人民医院感染科主治医师董浩、当涂县人民医院症医学科主治医师鲁贻国。2月20日,他们从我市出发,跟随安徽省援助医疗队日夜兼程赶赴武汉。1个多月以来,他们一直奋战在武汉市中心医院救治重症患者。

视频连线:市人民医院呼吸科主治医师 唐蕾:我们践行了自己的初心,圆满的完成了这次的支援湖北医疗任务,凯旋回家,心情还是非常激动的。

唐蕾告诉记者,今天得知安徽医疗队返回的消息, 武汉当地许多志愿团队赶到了医疗队的驻地宾馆 ,为他们送行。据了解,今天下午这5名医护人员启程返回后,我市援助湖北的42名医护人员中,还剩下26名留在武汉抗疫一线。

视频连线:含山县人民医院内二科主治医师 董浩:给留在武汉的战友们加油,我们等着你们平安归来,希望通过14天的疗养后可以将自己调整到最佳状态,能够早日回归到正常的工作和生活中。