在抗击疫情工作中,马鞍山市蓝天救援队的队员积极参加志愿服务行动,用无私奉献的实际行动,彰显责任与担当。

今年46岁的许小红是含山蓝天救援队的队长,2月1日接到蓝天救援机构总部的协助支援湖北通知后,他即刻启程,成为含山县最早支援湖北的志愿者。支援湖北要面对有可能被感染的风险,这需要极大的勇气。在湖北期间,许小红被安排在机场,负责运输国际、国内支援武汉的防疫物资到仓储点。由于物资源源不断,他们几乎没有休息时间,虽然很苦很累,但是他们觉得很值得。

含山蓝天救援队队长许小红:通过大家的努力,相信一定会战胜这个疫情,一定能够获得全胜的。

这段时间以来,当涂县蓝天救援队的30多名队员一直奋战在疫情防控志愿服务第一线。而就在这些志愿者中,10名女性队员还组成了女子战“疫”小分队,她们专门为辖区车站、学校、服务大厅、防疫卡点无偿开展消杀工作,筑牢群众健康的防护网。

当涂县蓝天救援队女子战“疫”小分队队长李璇:我觉得这时候,应该没有前方后方之分,更没有男女之别,我们竭尽所能,有一份力就出一份力。