近日前往马鞍山市景区踏青赏花的游客渐渐多了起来。如何在游玩的同时,做好疫情防控,跟随记者的镜头去了解一下。

“阳春布德泽,万物生光辉。”在采石矶景区,各种花卉竞相绽放,暗香浮动,秀丽的自然春色吸引了很多游客前来观赏。在景区售票处,所有游客实行实名制取票,人员间隔不低于1.5米,测量体温,方可入园。

市江东旅游发展有限公司游客中心副经理徐丽萍:往年这时候是我们景区游客量最大的时候,但是现在由于受疫情的影响,我们景区从2月26号才恢复了开园,每天我们控制游客量是4000人,如果超过这个人数,我们会及时提醒游客,终止排队,很多游客也表示很能理解。

在雨山湖公园,这里红花簇簇,柳条滴翠,不少市民走出家门,来到户外,感受这一份久违了的美景。

市民:现在天气很不错,阳光很明媚,我们出来游玩,但是我们不能掉以轻心。

记者从市文旅局了解到,目前马鞍山市围绕景区疫情防控“零感染”目标,分区、分级、分批次稳妥推进旅游景区有序开放工作。目前,采石矶、褒禅山、太湖山、姚家寨等A级景区已陆续对市民开放,并强化防控宣传“全覆盖”,提醒游客遵守疫情防控有关要求、常识和注意事项。