3月17日,市委书记张岳峰、市长袁方分别采取“四不两直”方式前往万达广场、金鹰购物中心,调研服务业复业经营情况,并体验堂食就餐。市人大常委会主任从辉,市委副书记、市政协主席钱沙泉,市委常委、市委秘书长何志中,市政府秘书长陈永红参加调研。

在万达广场,张岳峰一行一边查看商场的购物环境和防控措施落实情况,一边向商场负责人询问近期的客流量、营业额。商场内绝大多数店铺已经开门营业,张岳峰随机走进几家经营服装、日用品的店铺,看商品价格、问销售业绩,着重了解疫情对店铺经营的影响。得知近期商场顾客逐渐增多,商家的销售额正在回升,张岳峰勉励大家坚定信心,千方百计扩大销售,加快推进服务业复业经营,全面恢复生产生活秩序。临近晚餐时间,张岳峰一行来到商场三楼,实地查看餐饮企业复工营业、恢复堂食等情况,并走进一家火锅店用餐,以实际行动提振餐饮企业发展信心,鼓励广大市民积极消费。

金鹰购物中心已于2月下旬恢复营业,袁方一行乘电梯进入五楼男士服装区,走进多家商铺了解经营情况,并通过手机支付购买了衬衫。在负一层的餐饮区,此时正是就餐高峰,一些小吃店也恢复了堂食,不少顾客正有序进餐,袁方走进面馆落座就餐。袁方说,当前我市疫情防控形势持续稳定向好,在落实好防控措施的前提下,积极鼓励各级干部职工带头自费开展购物餐饮消费,引导和带动广大群众提振信心、走出家门、积极消费,有效促进消费回补和潜力释放,加快恢复正常经济社会秩序。