3月17日下午,市长袁方前往长江东岸马鞍山段,督查生态环境问题专项整治工作,强调要深入贯彻落实全省长江经济带生态环境突出问题整改现场会精神,高质量推进问题整治,高水平修复生态环境。市政府秘书长陈永红参加。

阳春三月,万物复苏,整治后的长江沿岸绿意渐浓。来到金柱塔下,袁方听取了当涂县长江沿岸船舶修造企业整治、生态环境修复等工作汇报,强调要用好整治成果,做好山、水、塔融合发展文章,推进生态效益向综合效益转变。人头矶码头、皖能发电废弃码头整治现场机声隆隆,施工队伍正开展复绿、拆除、修补作业,袁方叮嘱责任单位加快工程进度,高质量完成整治任务。在长江港口码头,袁方充分肯定了企业环境整治成果,要求持之以恒落实好环保措施。

袁方在督查中强调,要坚决扛起政治责任,聚焦整改,对照“23+80+N”突出生态环境问题和南京等周边城市标准,全面检视差距、摸清底数,列出清单,明确节点,精准落实。要加大投入,强化水生态修复、水环境保护等方面的项目谋划,不断提升生态环境修复和保护水平。要整体推进,科学规划实施长江两岸造林绿化专项行动,积极谋划景观打造,提升绿化质量,努力建成错落有致、环境优美的生态风景线。

袁方还前往新冠肺炎疫情医学观察集中隔离点,看望慰问工作人员,督查防控措施和安全管理工作情况。