3月14日,市委书记张岳峰督查医学观察集中隔离点防控和安全管理工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,认真贯彻落实中央及省委部署要求,慎终如始抓好疫情防控,严格落实重点人员隔离措施,切实加强医学观察集中隔离点安全防范,把各项工作做得更加到位、更加精准。市领导何志中、吴劲、程彰德、阚青鹤参加督查。

督查中,张岳峰一行首先来到花山区一处医学观察集中隔离点,详细了解隔离人员基本状况,询问隔离点建筑安全、消防安全等情况,要求花山区按照规范要求,严格落实境外和重点疫区来马返马人员集中隔离措施,确保一个不落。在当涂县一处医学观察集中隔离点,张岳峰深入了解隔离点日常管理、安全防范等情况,叮嘱相关负责人加强隔离点内部管控,真正把管控措施落实到位;要求相关部门加大抽查检查力度,及时掌握真实情况。在雨山区一处医学观察集中隔离点,张岳峰听取相关情况介绍,查看隔离点的内部环境,认真翻阅隔离人员管理台账,对该隔离点认真细致的工作给予肯定。

张岳峰在督查中强调,当前疫情输入特别是境外输入风险很大,防控工作丝毫不能放松。各级各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,认真贯彻落实中央及省委部署要求,慎终如始抓好疫情防控,把各项工作做得更加到位、更加精准。要以防倒灌为重点,强化境外和湖北、武汉来马返马人员管控,严格落实集中隔离措施,做好健康监测、核酸检测等工作。要切实加强医学观察集中隔离点的安全防范,全面排查建筑安全、消防安全等方面隐患,采取有力措施加以整改,确保隔离点绝对安全。