3月12日上午,副省长何树山率省新冠肺炎疫情防控工作第十二督导检查组深入我市郑蒲港新区,实地督导脱贫攻坚、疫情防控和复工复产等工作。省政府副秘书长汪春明,省经信厅副厅长王厚亮,副市长杨善斌参加。

走进安徽同创现代农业投资发展有限公司就业扶贫车间、石斛培育大棚,何树山一行详细了解企业复工复产和带动群众增收脱贫情况。作为扶贫龙头企业,同创农业积极探索造血式扶贫,通过产业引领、吸纳就业,有力地带动周边群众增收。何树山对同创农业的发展思路和模式给予肯定,并鼓励公司继续积极实践现代农业产业化发展模式,探索可持续的产业扶贫之路,带动更多农民增收致富。在姥桥镇姥长村卫生室,何树山强调,对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低,要坚决把牢疫情防控关口。同时,要积极为贫困户开展上门服务,全力保障他们的身心健康。在姥桥镇官塘村光伏扶贫电站,何树山详细了解电站的后续运维、发电、收益分配以及村集体产业发展、乡村振兴等工作开展情况。走进贫困户唐言文家,何树山鼓励他在党和政府的关心帮助下,依靠自己双手勤劳致富,过上更好的生活。

何树山强调,今年是脱贫攻坚全面收官之年,各级各部门要一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,确保“战疫”和“战贫”两不误双胜利。要全面落实各项扶贫政策,拓展就业渠道,加大就业扶贫力度,帮助群众稳定增收。要持续巩固脱贫成果,切实加强产业扶贫,发展壮大村级集体经济,着力夯实脱贫致富基础。