春日晴方好,植绿正当时。在第42个植树节到来之际,3月12日,张岳峰、袁方、从辉、钱沙泉等市四套班子领导与机关干部、志愿者、各界群众200余人,共同参加一年一度的义务植树活动,以实际行动履行公民植树义务,为城市再添一片新绿。

本次义务植树的地点位于长江岸边、花山区金家庄街道采石港东侧,面积67.5亩,主要种植池杉、垂柳等耐水湿树种。该区域绿化后,将与滨江文化公园、薛家洼生态游园融为一体,进一步提升马鞍山市长江岸线生态环境面貌。

当天上午,张岳峰、袁方、从辉、钱沙泉等市领导一来到植树现场,就纷纷戴上手套、拿起铁锹,投入到植树劳动中,与现场干部群众相互协作,认真完成扶正树苗、挥锹铲土、填平树坑、踩实新土等每一道工序。经过一番紧张的劳动,一排排池杉昂然挺立,在温暖阳光的照耀下,展露出蓬勃生机。市委书记张岳峰挥动铁锹,与大家一道栽下10棵池杉,并利用植树间隙,仔细询问树苗的来源、品种和生长习性,了解植树现场的土壤土质。他指出,当前正是植树造林的黄金季节,各级各部门要抓住时机、迅速行动,高质量推进植树造林,不断巩固国家森林城市创建成果;相关部门要加强技术指导、抓好后续管养,确保树苗顺利成活。