3月11日,副省长何树山率省第十二督导检查组前往含山县,实地督导脱贫攻坚、疫情防控、复工复产等工作。省政府副秘书长汪春明,省经信厅副厅长王厚亮,市领导张岳峰、杨善斌参加。

何树山率省督导检查组先后来到运漕镇三台村贫困户王冬保、铜闸镇长岗村贫困户程年珍、昭关镇昭关村贫困户贺加海、潭泉村贫困户蒋红兵家中,与贫困群众、当地干部深入交谈,了解致贫原因、帮扶措施,询问家庭收入来源和各项扶贫政策落实情况。看到贫困群众义务教育、基本医疗和住房、饮水安全有保障,正通过党委政府的帮助和自身努力积极克服困难,何树山表示满意。他鼓励贫困户保持良好心态,坚定生活信心,争取早日走出困境;叮嘱当地干部继续落实好各项扶贫政策,采取更加精准的措施,帮助贫困群众解决实际困难。在环峰镇国华农业公司、联邦农业公司,何树山走进农产品加工车间,仔细查看疫情防控措施、复工复产进展,详细询问企业吸纳贫困户就业、带动贫困群众增收等情况,希望企业稳扎稳打,通过电商等渠道,进一步提高销量、扩大影响,不断做大做强,带动更多群众增收致富。

何树山在督导中强调,含山县要认真贯彻落实中央及省委、省政府部署要求,毫不放松抓好疫情防控,严防境外疫情“倒灌”和高风险地区疫情输入,进一步巩固工作成果。要加快推进脱贫攻坚,紧盯剩余贫困人口开展精准帮扶,坚决防止已脱贫户、边缘户返贫,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要全面恢复正常生产生活秩序,加快推进复工复产,统筹发展现代农业和服务业,最大限度降低疫情影响。