3月4日,经市委组织部及市公安局党委批准,市公安局战疫突击队队员郑天一火线入党,成为中共预备党员。面向党旗,郑天一庄严宣誓,用铮铮誓言表达守卫人民群众生命财产安全的决心。

1月31日,市公安局紧急抽调20名民警组成战疫突击队,驰援疫情较为严重的和县白桥镇。 1998年出生的郑天一主动报名参加,成为战疫突击队中最小的一名队员,在到达驻点的当天下午,郑天一目睹了战疫突击队全体党员进行的重温入党誓词活动,深受鼓舞,当晚他就递交了入党申请书,表达了加入党组织的渴望和决心。

从2月5日起,郑天一被派往和县康复医院医学观察点执勤,这个是郑蒲港新区的疫情密切接触者指定隔离观察点,累计隔离一百多人次。在康复医院医学观察点执勤期间,他积极配合镇村工作人员对医学观察点的正常秩序进行维护。战疫情,保平安,近一个多月的驰援工作,郑天一时刻用一名党员的标准要求自已。如今,在抗疫一线入党,既是组织对他工作的肯定,更是一份沉甸甸的责任。

市公安局党员战疫突击队队员 郑天一:我将以更严格的标准要求自己,不负韶华,用青春和热血守卫一方平安。