3月5日,副省长何树山率省第十二督导检查组,在我市实地督导新冠肺炎疫情防控、复工复产和深入开展“四送一服”专项行动等工作。省政府副秘书长汪春明,省经信厅副厅长王厚亮,省交运厅副厅长秦勤,市领导张岳峰、袁方、李强、阚青鹤,市政府秘书长陈永红分别参加。

当天上午,何树山一行前往当涂县,督导乡村公共场所和自然村疫情防控工作。每到一处,何树山都与相关负责人深入交谈,详细了解各项防控措施落实情况,听取生产生活秩序恢复、春耕生产、民生保障等情况介绍,询问工作中存在的困难和问题。何树山在督导中指出,疫情发生以来,当涂县防控工作做得扎实有效,创造了不少好经验。当前,随着生产生活秩序逐步恢复正常,人员流动更加频繁,疫情传播风险不断加大,要毫不放松抓好防控工作,加强外来人员管理,严防疫情输入,进一步巩固工作成果。要高度重视旅游景区防控工作,抓紧研究制定有针对性的防控措施,在确保管控到位的前提下,尽量为游客提供方便。

当天下午,何树山一行首先来到市网格化服务管理中心调度大厅,听取我市社会专属网格设置和数字疫控系统运行情况汇报。他指出,数字疫控系统建立以来,内容持续优化,管理日趋规范,作用逐步显现,要坚持问题导向,聚焦流动人口管理服务,打通“堵点”、完善功能,着力提升城市管理水平,建设智慧城市。百助网络通过线上办公,流量和业绩逆势增长,何树山对此给予赞赏。在花山软件园,何树山主持召开交流座谈会,听取相关工作汇报。他指出,要高度重视园区和写字楼复工复产疫情防控工作,加强指导帮扶,充分运用多种手段,强化员工自律管理,科学有序恢复正常生产生活秩序。