连日来,博望区各企业在严格落实疫情防控和确保员工健康安全的前提下,抢时间赶订单,有序组织复工复产。

安徽锐之利精密刀模有限公司是一家集精密刀模、及机械配件生产、销售的科技型企业。自2月19日复工以来,企业克服人员、原材料等方面的困难,加快口罩耳带剪刀片产品的生产,并迅速发往湖北及上海的口罩生产厂家,有效支援了全国的防疫工作。

安徽锐之利精密刀模有限公司总经理陶帮权:目前我们的产品在前方已经发挥了重要的作用,疫情不停,我们生产不断,我们保证前方有足够的刀片使用。

目前,博望区各复产企业紧绷防疫这根弦,从日常消毒、防护物资等多个环节下功夫,严格落实防疫工作要求。 在新市镇工业园区的住房科技有限公司,厂区设置了防疫检测岗,落实各项疫情防控举措,目前,企业已经开足马力进行生产,确保年前接到的订单能够如期交付。

安徽住方科技有限公司生产经理万鹏:复工以后我们整体车间员工都迅速的进入了工作状态,全面恢复生产,开足马力保产出。

博望镇安徽海力机床制造有限公司 根据当前市场需求,科学调度,将复工返岗35名员工分成两个班组生产,目前企业已经接到11台折弯机和剪板机产品外贸订单,总价值近200万元。

安徽海力机床制造有限公司总经理姚小武 :我们要求生产一线的工人要按照疫情防控期间工作要求规范操作,同时我们加大技术创新,不断提升产品的精确度,加班加点赶订单,按时将优质的机床产品送到客户手中

博望区针对企业在复工复产过程中出现的本地招工用工、生产融资需求、外地人员返岗、物资储备不足等问题,多部门联动,帮助企业解决困难,减轻疫情期间经营压力。