3月5日上午,市长袁方前往部分在马大企业和联系企业走访调研,强调要深入实施“四送一服”专项行动,精准帮扶企业,推动疫情防控不放松、生产建设再提速,奋力夺取“两个战场”“双胜利”。市政府秘书长陈永红参加调研。

每到一处,袁方都仔细询问防控措施落实情况,强调必须慎终如始,持续抓紧抓实抓细。走进十七冶、中冶华天,袁方希望发挥央企示范作用,加快在建项目建设,并代表市委、市政府对中冶华天积极捐赠防护物资表示感谢。在中钢矿院碳气凝胶项目现场,袁方希望加强市企对接,促进更多项目在马落地转化,并就相关事宜现场办公。钢晨物流园货运量逐日回升,袁方鼓励企业积极拓展市场,同时抓好安全生产。在甬兴模塑公司,袁方要求市区强化服务,加快新项目推进,助推企业做大做强。

袁方在调研中强调,要加强政府与中央、省驻马大单位沟通联系,充分发挥央企资源优势,深化务实合作,同频共振,实现市企共同发展。要分类督促指导企业严格落实“一责两案”,在精准做好疫情防控的前提下,全面迅速复工复产、达产达效。要聚焦重点项目,坚持问题导向,优化流程,全力加快项目推进力度。要抢抓政策窗口期,主动靠前服务,推动惠企政策更加快捷高效落地,助推企业加快发展,为完成马鞍山市年度目标任务作更大贡献。