3月2日,市委书记张岳峰采取“四不两直”方式,暗访督查公共场所疫情防控期间管理工作。他强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要毫不松懈抓好防控工作,加强公共场所规范管理,推动各项防控措施落细落实,切实维护群众生命安全和身体健康。市领导何志中、李强、杨善斌参加。

张岳峰一行首先来到江东大道加气站出租车消毒点,仔细询问消毒点设置和运行情况,看到工作人员在加气的同时完成车辆消毒工作,方便了出租车驾驶员,张岳峰对这一做法给予肯定。在大润发超市湖北路店,张岳峰与工作人员深入交谈,询问场所通风、消毒情况,要求超市认真落实各项防控措施,为市民创造安全的购物环境,切实维护良好社会信誉。在市人民医院门诊大厅,张岳峰查看医院出入口防护措施落实情况,仔细询问预检分诊、发热门诊管理情况,要求医院牢牢守住发热门诊这道重要关口,在现有基础上,进一步找准问题、规范管理,把工作做得更细,努力成为全市发热门诊管理的标杆。八佰伴商贸有限公司已经恢复营业,张岳峰走进商场实地检查疫情防控工作,了解经营情况。在朱然文化公园公交车调度站,张岳峰与调度人员深入交谈,详细了解发车频次、车辆消毒措施和客流情况,叮嘱她毫不放松抓好疫情防控,让市民安心乘车。

张岳峰在督查中强调,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,绝不能麻痹松懈。各级各相关部门要认真落实中央及省委、省政府部署要求,高度重视公交车、出租车等公共交通工具和医院、商场、超市等公共场所疫情防控工作,进一步加强规范管理,加大监督检查力度,推动各项防控措施落细落实,切实维护群众生命安全和身体健康。